Для теста:
Для начинки:
Для крема:
1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для основы до однородности.
2. Разложите тесто в формы для капкейков так, чтобы они были заполнены наполовину. Отправьте выпекаться на 25-35 минут в разогретую до 180 ℃ духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
3. Пюре из ягод вылейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте крахмал и поварите на медленном огне еще 3-5 минут до загустения массы.
4. Взбейте сливки до твердых пиков, добавьте сахарную пудру, сыр и еще раз взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок.
5. С помощью чайной ложки вырежьте часть бисквита из центра каждого капкейка, сделав «кратеры». Заполните их начинкой, сверху украсьте капкейки кремом.
Совет: Вы можете приготовить яблочное пюре самостоятельно из любых замороженных ягод. Для этого всыпьте 150 г замороженных ягод в сотейник, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая. Когда ягоды дадут сок и он закипит – снимите сотейник с огня и пробейте массу блендером.
Приятного аппетита!