Капкейки с малиной

Капкейки с малиной

Приготовьте малиновые капкейки с сочной ягодной начинкой и нежным творожно-сливочным облачком! Такая необычная вариация идеально подойдет для особого случая.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • 150 г ягодного пюре
  • 25 г крахмала

Для крема:

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для основы до однородности.

2. Разложите тесто в формы для капкейков так, чтобы они были заполнены наполовину. Отправьте выпекаться на 25-35 минут в разогретую до 180 ℃ духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

3. Пюре из ягод вылейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте крахмал и поварите на медленном огне еще 3-5 минут до загустения массы.

4. Взбейте сливки до твердых пиков, добавьте сахарную пудру, сыр и еще раз взбейте. Переложите крем в кондитерский мешок.

5. С помощью чайной ложки вырежьте часть бисквита из центра каждого капкейка, сделав «кратеры». Заполните их начинкой, сверху украсьте капкейки кремом.

Совет: Вы можете приготовить яблочное пюре самостоятельно из любых замороженных ягод. Для этого всыпьте 150 г замороженных ягод в сотейник, поставьте на медленный огонь, периодически помешивая. Когда ягоды дадут сок и он закипит – снимите сотейник с огня и пробейте массу блендером.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: