Для кекса:
Для крема:
Для украшения:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму для кекса, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин.). Проверяйте готовность кекса деревянной палочкой.
2. Пока выпекается кекс, взбейте миксером масло добела. Добавьте к маслу сгущенное молоко, взбейте, затем добавьте сок и цедру лимона и еще раз взбейте.
3. Готовый кекс остудите, измельчите и добавьте в крем. Перемешайте до однородности.
4. Слепите из полученной массы пирожные любой формы. Растопите белый шоколад на водяной бане и покройте им пирожные. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.
Приятного аппетита!