Для теста:
Для сметанной заливки:
1. Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске до однородности, вылейте тесто в разъемную форму с высокими бортиками, смазанную маслом, и отправьте выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
2. Залейте желатин холодной водой и дайте немного набухнуть. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Нагрейте молоко до 40-45 °C, влейте в набухший желатин и перемешайте до растворения желатина. Далее эту массу добавьте в сметану и еще раз взбейте.
3. Достаньте готовую основу и дайте немного остыть. Вылейте сметанную массу прямо поверх основы в кольцо и отправьте в морозилку на 1 час, а потом еще на 1 час в холодильник. За это время желатиново-сметанная масса должна полностью схватиться.
4. Для того чтобы аккуратно вынуть маковник – пройдитесь тонким ножом по периметру формы как бы срезая пирог от стенок.
Приятного аппетита!