Для теста:
Для начинки:
1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста до однородности. Накройте емкость влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто не увеличится в объеме значительно, но станет более воздушным.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотных пиков. Добавьте сливочный сыр и еще раз взбейте.
3. Выложите тесто в глубокую форму для выпечки. Лучше всего взять форму меньшего диаметра, но большей глубины – так будет удобнее начинять пирог.
4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35-40 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
5. Достаньте пирог из духовки, немного остудите, срежьте верхушку. Аккуратно, с помощью столовой ложки, выньте мякоть, не доходя по 1-2 см до краев и дна. Далее в образовавшуюся полость выложите джем и крем до краев. Накройте пирог верхушкой и покройте оставшимся кремом.
Совет: Не выбрасывайте оставшуюся мякоть. С ней можно собрать еще два десерта в стаканах, прослоив ее остатками джема и крема или взбитой с сахаром жирной сметаной.
Приятного аппетита!