Для блинов:
• смесь для мультизлаковых блинов «Печем Дома» 100 г
• 160 г молока
• 1 яйцо
Для теста:
• смесь для мультизлаковых блинов «Печем Дома» 200 г
• 50 г сливочного масла
• 60 г сметаны
• 1 яйцо
Для начинки:
• 400 г шампиньонов
• 1 луковица
• соль/перец
• Растительное масло для жарки
• 300 г консервированной горбуши в собственном соку
1. К 200 г смеси для мультизлаковых блинов «Печем Дома» добавьте сливочное масло, перетрите в крошку. Добавьте сметану, яйцо, смешайте до однородности и уберите в холодильник на 15-20 минут.
2. В глубокой миске смешайте 100 г смеси для мультизлаковых блинов «Печем Дома», молоко, яйцо, смешайте до однородности.
3. Выпекайте блинчики до румяности с обеих сторон на разогретой антипригарной сковородке, смазанной маслом. Должно получиться 6 блинчиков.
4. Мелко нарежьте грибы и лук, посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде 10-15 минут до готовности.
5. Горбушу отделите от костей и разомните руками.
6. Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкий пласт. Выложите на центр два блина внахлест. На центральную часть выложите грибы с луком, накройте первый слой начинки еще двумя блинчиками. Далее выложите горбушу и снова накройте двумя блинчиками.
7. Заверните края теста так, чтобы получился конверт и выложите кулебяку на противень, устеленный пергаментом, швом вниз.
8. В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте пирог.
9. Выпекайте кулебяку в разогретой до 180 °C градусов духовке 30-35 минут до уверенной румяности.
Приятного аппетита!