Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте венчиком желтки, добавьте смесь для черничного кекса «Печем Дома» и перемешайте до однородности.
2. В стакане блендера взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте их к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Получится воздушное однородное тесто.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите печенье, на устеленный пергаментом противень, тонкими полосками шириной в 1 см и длиной в 7-8 см.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 160°С градусов духовке 8-10 минут до уверенной румяности.
5. Растопите шоколад на водяной бане. Кончики готового печенья окунайте в растопленный шоколад, затем в кокосовую стружку.
6. Выложите украшенное печенье на тарелку, устеленную пергаментом, и отправьте в холодильник до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!