Печенье «Дамские пальчики» с белым шоколадом и кокосом

Печенье «Дамские пальчики» с белым шоколадом и кокосом

Готовы к новым кулинарным открытиям? Мы рады представить наш особый рецепт – печенье «Дамские пальчики» с малиной и белым шоколадом, в основе которого малиновый кекс «Печем Дома». Нежное, ароматное и восхитительное — оно станет настоящим украшением вашего стола.

Необходимые ингредиенты:

•    Смесь для черничного кекса «Печем Дома» 300 г
•    6 яиц
•    100 г белого шоколада
•    Кокосовая стружка «Печем дома» для украшения

Способ приготовления:

1.    Отделите белки от желтков. В глубокой миске взбейте венчиком желтки, добавьте смесь для черничного кекса «Печем Дома» и перемешайте до однородности. 
2.    В стакане блендера взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте их к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Получится воздушное однородное тесто. 
3.    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите печенье, на устеленный пергаментом противень, тонкими полосками шириной в 1 см и длиной в 7-8 см. 
4.    Выпекайте печенье в разогретой до 160°С градусов духовке 8-10 минут до уверенной румяности.
5.    Растопите шоколад на водяной бане. Кончики готового печенья окунайте в растопленный шоколад, затем в кокосовую стружку. 
6.    Выложите украшенное печенье на тарелку, устеленную пергаментом, и отправьте в холодильник до полного застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: