Ванильный пудинг с творогом клубникой и персиком

Ванильный пудинг с творогом клубникой и персиком

Ищете легкий десерт на лето? Приготовьте наш новый рецепт – пудинг из ванильного кекса «Печем Дома». Этот ванильный пудинг станет идеальным завершением любого летнего ужина или приятным перекусом в жаркий день. Попробуйте и насладитесь вкусом лета!

Необходимые ингредиенты:

•    1 пакетик смеси для ванильного крема «Печем Дома»
•    250 г молока
•    1 яйцо
•    60 г сливочного масла
•    250 г персиков
•    250 г клубники
•    Веточки мяты для украшения

Способ приготовления:

1. В сотейник пересыпьте содержимое пакетика смеси для ванильного крема «Печем Дома», добавьте 50 г молока и перемешайте до растворения комочков.
2.Влейте еще 200 г молока и добавьте яйцо, взбейте массу венчиком до полной однородности. 
3.Поставьте сотейник на медленный огонь и варите до закипания, непрерывно помешивая венчиком. Масса загустеет. Затем добавьте сливочное масло и вмешайте его в крем до полного растворения. Переложите пудинг в миску и уберите в холодильник до полного охлаждения.
4. Персики очистите от косточек, у клубники удалите плодоножки. Отложите 50 г персиков и 50 г клубники для украшения. Персики нарежьте кубиком, клубнику дольками. Остальные фрукты и ягоды по отдельности пробейте блендером до однородного пюре. У вас получится 3 заготовки: ванильный пудинг, клубничное пюре и персиковое пюре.
5. Соберите десерты в стаканах таким образом: выложите персиковое пюре, далее слой ванильного пудинга, затем клубничное пюре и снова ванильный пудинг. 
Совет: Сверху украсьте дольками персика и клубники, и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: