Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините смесь для злакового хлеба «Печем Дома» и сухие быстродействующие дрожжи, перемешайте венчиком.
2. Сделайте в мучном тесте лунку, влейте кипяток, молоко, добавьте 40 г растительного масла и яйцо. С помощью вилки замешивайте тесто из центра к краям, постепенно вмешивая всю муку. В конце замешайте тесто руками.
3. Накройте миску влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
4. Филе белой рыбы мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелким кубиком и соедините с рыбой, добавьте в фарш соль и перец по вкусу.
5. Сливочное масло разделите на 10 одинаковых кубиков.
6. Готовое тесто растяните в «колбаску» диаметром 5-7 см, удобнее работать на смазанном растительным маслом столе. Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте их в шарики.
7. Раскатывайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром 10-12 см. Положите в центр начинку из рыбы, кусочек сливочного масла и лепите пирожок, скрепляя края лепешки. В центре оставляйте небольшое отверстие.
8. Выложите расстегаи на устеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Взбейте яйцо в отдельной посуде и смажьте пироги при помощи кисточки.
9. Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 °C градусов духовке 35-40 минут до уверенной румяности.
Приятного аппетита!