Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Откройте для себя вкус традиций с «Печем Дома». Приготовьте аутентичное блюдо русской кухни — расстегаи с рыбой, используя смесь для Злакового хлеба «Печем Дома». Для тех, кто любит новые кулинарные открытия!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
•    500 г смеси для злакового хлеба «Печем Дома»
•    6 г сухих быстродействующих дрожжей
•    1 яйцо
•    100 г молока
•    100 г кипятка
•    40 г растительного масла для теста
•    10 г растительного масла для раскатки
•    1 яйцо для смазывания пирогов
Для начинки:
•    400 г филе трески (или другой белой рыбы)
•    100 г репчатого лука
•    20 г сливочного масла
•    Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1.    В глубокой миске соедините смесь для злакового хлеба «Печем Дома» и сухие быстродействующие дрожжи, перемешайте венчиком.
2.    Сделайте в мучном тесте лунку, влейте кипяток, молоко, добавьте 40 г растительного масла и яйцо. С помощью вилки замешивайте тесто из центра к краям, постепенно вмешивая всю муку. В конце замешайте тесто руками.
3.    Накройте миску влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5-2 часа на расстойку.
4.    Филе белой рыбы мелко порубите ножом. Лук нарежьте мелким кубиком и соедините с рыбой, добавьте в фарш соль и перец по вкусу.
5.    Сливочное масло разделите на 10 одинаковых кубиков.
6.    Готовое тесто растяните в «колбаску» диаметром 5-7 см, удобнее работать на смазанном растительным маслом столе. Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте их в шарики.
7.    Раскатывайте каждый шарик в круглую лепешку диаметром 10-12 см. Положите в центр начинку из рыбы, кусочек сливочного масла и лепите пирожок, скрепляя края лепешки. В центре оставляйте небольшое отверстие.
8.    Выложите расстегаи на устеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Взбейте яйцо в отдельной посуде и смажьте пироги при помощи кисточки.
9.    Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 °C градусов духовке 35-40 минут до уверенной румяности.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: