Для теста:
Для начинки:
1. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы.
2. Целые апельсины залейте горячей водой и доведите до кипения. Проварите 2-3 мин. Достаньте и остудите. Нарежьте круглыми ломтиками.
3. Поставьте на средний огонь огнеупорную и жаропрочную форму диаметром 20-22 см. Влейте воду и насыпьте сахар, быстро перемешайте. Дождитесь, пока он растопится, периодически помешивая деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Оставьте сахар на огне, пока он не станет янтарного цвета. Снимите с огня.
4. В карамель выложите внахлест апельсины.
5. Вылейте тесто на апельсины. Выпекайте в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке до готовности (35-45 мин.). Проверьте готовность кекса деревянной палочкой.
6. Готовый пирог остудите (примерно 7 минут). Аккуратно проведите лопаткой вдоль бортика формы. Накройте форму блюдом и быстро переверните пирог.
Приятного аппетита!