Для теста:
Для подачи:
1. Приготовьте кекс согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте теплую воду или молоко, яйцо и сливочное или подсолнечное масло. Быстро размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто выложите в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекайте в прямоугольной жаропрочной форме размером примерно 20х10 см в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке в течение 40-45 мин. Полностью охладите. Кекс разрежьте поперек на 5 кусочков.
2. Наломайте шоколад или разрежьте на равные средние кусочки. Растопите его на водяной бане, добавив сливки, при постоянном помешивании. Немного остудите и опустите в шоколад половину каждого кусочка. Украсьте малиной и дайте шоколаду полностью застыть.
Приятного аппетита!