Пирожное «Малина в шоколаде»

Пирожное «Малина в шоколаде»

Вкуснейшие пирожные с ягодной кислинкой и шоколадным акцентом станут любимым лакомством для семейного чаепития. Благодаря смеси для выпечки малинового кекса «Печем Дома» так просто проявить свои кулинарные способности!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для подачи:

  • 200 г темного шоколада
  • 50-70 г сливок жирностью от 30%
  • свежая малина

Способ приготовления:

1. Приготовьте кекс согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте теплую воду или молоко, яйцо и сливочное или подсолнечное масло. Быстро размешайте до получения однородной массы. Готовое тесто выложите в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекайте в прямоугольной жаропрочной форме размером примерно 20х10 см в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке в течение 40-45 мин. Полностью охладите. Кекс разрежьте поперек на 5 кусочков.

2. Наломайте шоколад или разрежьте на равные средние кусочки. Растопите его на водяной бане, добавив сливки, при постоянном помешивании. Немного остудите и опустите в шоколад половину каждого кусочка. Украсьте малиной и дайте шоколаду полностью застыть.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: