Для коржей:
Для пропитки:
Для украшения:
1. Вымойте изюм, залейте кипяток, дайте постоять 2-3 мин, а затем слейте воду. Добавьте к изюму ром, оставьте на столе на время приготовления теста. Если есть время, можно дать изюму настояться подольше.
2. Смешайте ингредиенты для кекса до однородности и замесите тесто. Слейте ром из изюма и добавьте его в тесто. Перемешайте.
3. Готовое тесто разложите по формам. Заполните формы наполовину и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 мин, до румяности. Готовые кексы проверьте деревянной шпажкой.
4. Пока кексы выпекаются, приготовьте пропитку и глазурь. Налейте молоко в сотейник, всыпьте к нему сахар. Варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Далее снимите сироп с огня и добавьте к нему ром.
5. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте 20 мл воды и тщательно перемешайте.
6. Готовые кексы окуните в сироп, выложите на решетку, дайте излишкам сиропа стечь и покройте сверху небольшим количеством глазури.
Приятного аппетита!