Ромовая баба с изюмом

Ромовая баба

К созданию ромовой бабы приложили руку знаковые фигуры разных государств – от польского короля до кулинарных критиков Франции и Италии. Считается, что название «Baba Au Rhum» («Баба в роме») появилось в честь главного героя арабской сказки «Тысяча и одна ночь» – Али-Бабы – так как булочка по вкусу напоминала восточные мотивы. А вы любите ромовую бабу? Сделайте ее своими руками!

Необходимые ингредиенты:

Для коржей:

Для пропитки:

  • 250 г молока
  • 120 г сахара
  • 30 г рома

Для украшения:

Способ приготовления:

1. Вымойте изюм, залейте кипяток, дайте постоять 2-3 мин, а затем слейте воду. Добавьте к изюму ром, оставьте на столе на время приготовления теста. Если есть время, можно дать изюму настояться подольше.

2. Смешайте ингредиенты для кекса до однородности и замесите тесто. Слейте ром из изюма и добавьте его в тесто. Перемешайте.

3. Готовое тесто разложите по формам. Заполните формы наполовину и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 мин, до румяности. Готовые кексы проверьте деревянной шпажкой.

4. Пока кексы выпекаются, приготовьте пропитку и глазурь. Налейте молоко в сотейник, всыпьте к нему сахар. Варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара. Далее снимите сироп с огня и добавьте к нему ром.

5. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте 20 мл воды и тщательно перемешайте.

6. Готовые кексы окуните в сироп, выложите на решетку, дайте излишкам сиропа стечь и покройте сверху небольшим количеством глазури.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: