Шоколадные роллы с творожным сыром и фруктами

Шоколадные роллы с творожным сыром и фруктами

Гармоничное сочетание клубники, банана и шоколада – рецепт для настоящих гурманов-сладкоежек. А чтобы блинчики для ваших сладких роллов получились безупречными – используйте смесь для шоколадных блинов «Печем Дома». Так вкусно, что пальчики оближешь!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:
•    1 упаковка смеси для шоколадных блинов «Печем Дома» 300 г
•    600 г теплого молока
•    2 ст. л. растительного масла 
•    1 яйцо
•    растительное масло для жарки
Для начинки:
•    300 г творожного сыра
•    2 крупных банана
•    200 г клубники

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста (кроме растительного масла) до однородной консистенции. 
  2. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до готовности.
  3. Нарежьте банан брусочками – 1 см толщиной. Клубнику нарежьте длинными дольками.
  4. Из подготовленных ингредиентов собирайте роллы. На блинчик выдавите полоску творожного сыра толщиной 1-2 см. Выложите вдоль сыра брусочки банана и дольки клубники и сверните в трубочку. 
  5. Острым ножом разрежьте трубочку пополам и каждую половину еще на две части.

Совет: для дополнительной сладости можете использовать смесь для ванильного или шоколадного крема «Печем Дома», а также шоколадную глазурь. Приготовьте их согласно инструкции на упаковке и украсьте роллы сверху.


Приятного аппетита!

Попробуйте также: