Приятно создавать праздник без повода и радовать гостей собственными блюдами – особенно если на десерт подается шикарный шоколадный торт с начинкой из взбитой соленой карамели. Готовая смесь для шоколадного кекса «Печем Дома» поможет превратить ваше творение в произведение кулинарного искусства!
Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для коржей до однородности.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс оберните пленкой еще горячим и отправьте в холодильник.
Желатин замочите в холодной воде.
Смешайте сливки, ванильный сахар «Печем Дома», соль и 30 г сливочного масла. Нагрейте смесь, не доводя до кипения.
Всыпьте равномерным слоем сахар в сотейник с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Не размешивайте сахар до полного растворения: можно лишь чуть двигать его, слегка наклоняя сотейник! Должна получиться прозрачная масса янтарного цвета.
Влейте горячую сливочную массу в растопленный сахар толстой струйкой, активно замешивая массу венчиком.
Готовую карамель процедите через сито и при необходимости пробейте блендером. Когда масса немного остынет, добавьте набухший желатин, перемешайте до однородности, накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
Холодную застывшую карамель взбейте миксером до пышности. Получится стабильный крем.
Для приготовления глазури к содержимому пакета добавьте воду, тщательно перемешайте. Покройте ею торт и украсьте его остатками карамельного крема с помощью кондитерского шприца.