• смесь для ванильного кекса «Печем Дома» 300 г
• 200 г творога
• 50 г сметаны с высоким процентом жирности
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 80 г вяленой вишни
1. В глубокой миске соедините творог, яйца, размягченное сливочное масло и сметану – пробейте погружным блендером до однородности. Добавьте смесь для ванильного кекса «Печем Дома» – замесите однородное тесто.
2. Вяленую вишню залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте вишню к тесту и перемешайте.
3. Выложите тесто в форму для кулича 16*10 см.
4. Выпекайте кулич в разогретой до 180 °C градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
5. Готовый горячий кулич накройте пакетом или пищевой пленкой, так он пропитается и станет сочнее.
По желанию украсьте кулич глазурью и/или кокосовой стружкой «Печем дома».
Приятного аппетита!