Желе вишня-кокос

Желе вишня-кокос

Сочная сезонная вишня, окутанная нежным кокосовым кремом на основе сухого молока и кокосовой стружки «Печем Дома». Этот десерт создаст праздничное настроение и удивит близких аппетитным вкусом и филигранной подачей. Подготовьте красивые бокалы – впереди вас ждет путешествие в мир кондитерского искусства!

Необходимые ингредиенты:

•    100 г сухого молока «Печем Дома»
•    2 пакетика кокосовой стружки «Печем Дома» 30 г
•    1 пакетик ванильного сахара «Печем Дома» 8 г
•    500 мл воды
•    10 г желатина
•    300 г вишни

Способ приготовления:

  1. Всыпьте сухое молоко «Печем Дома» в сотейник и добавьте 100 мл теплой воды, перемешивая до полного растворения комочков. 
  2. Вмешайте оставшиеся 400 мл воды, 1,5 пакетика кокосовой стружки «Печем Дома» и ванильный сахар «Печем Дома» и поставьте сотейник на медленный огонь. 
  3. Добавьте желатин и прогрейте массу примерно до 60-65 °C.
  4. Вишню отделите от косточек и разрежьте на половинки.
  5. Выложите ягоды в креманки для десерта и залейте кокосовой массой.
  6. Уберите желе в холодильник на 2 часа до полного застывания.
  7. Готовый десерт посыпьте оставшейся кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: